Inilah 8 Golongan Manusia yang Boleh tidak Berpuasa di Bulan Ramadhan

Islam sebagai rahmat bagi seluruh alam benar-benar melingkupi segala aspek kehidupan tanpa terkecuali. Ambil contoh perintah wajib berpuasa di bulan Ramadhan, sebagai bentuk kasih sayang Allah maka tidak semua orang harus berpuasa. Bahkan ada 8 golongan orang yang boleh tidak berpuasa/berbuka di bulan puasa. Baca juga Panduan bagi Ibu Hamil agar Sukses Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan.

Hal ini berarti rahmat Allah begitu besar kepada umat manusia sehingga kewajiban penting sekelas ibadah puasa pun boleh ditinggalkan, asalkan dengan alasan syar'i. Berikut telah dikelompokkan golongan manusia yang mendapat ijin Allah untuk meninggalkan ibdah puasa Ramadhan, mereka cukup mengganti denga fidyah. Lihat Foto Indahnya Ramadhan versi Murid Sekolah Islam Integral.

Inilah 8 Golongan Manusia yang Boleh Tidak Berpuasa di Bulan Ramadhan

Berikut ini golongan orang-orang yang boleh tidak berpuasa di bulan Ramadhan sebagaimana tercantum di dalam Alquran dan Assunnah:
1. Orang yang sedang sakit
2. Orang yang dalam perjalanan (musafir)
3. Orang yang lemah fisiknya
4. Orang yang memiliki penyakit menahun
5. Wanita hamil atau sedang menyusui
6. Wanita yang sedang haid dan nifas
7. Buruh atau pekerja berat
8. Orang yang sudah tua renta / uzur

Inilah 8 Golongan Manusia yang Boleh tidak Berpuasa di Bulan Ramadhan
Ramadhan Mubarak
Demikian yang dapat terangkum dalam blog sederhana ini terkait Golongan Orang Yang Boleh Tidak Berpuasa Ramadhan. Semoga Bermanfaat!
loading...
Bagikan di WhatsApp, Twit, FB, G+