loading...

BERSIAP...!!! Rombongan Honorer K2 dari Seluruh Indonesia Mulai ke Istana Negara, Ini Kendaraan yang Digunakan

Info persiapan aksi honorer pada 10 Februari 2016 semakin matang. Honorer kategori dua (K2) mulai bergerak ke ibu kota mulai besok (Rabu, 3/2). Menurut Ketum Forum Honorer K2 Indonesia (FHK2I) Titi Purwaningsih, rombongan dari wilayah Kalimantan yang pertama bergerak karena menggunakan kapal laut. Kemudian disusul rombongan K2 wilayah Sumatera yang juga menumpangi kapal laut. Baca juga Honorer K2 Galang Tanda Tangan Mosi Tidak Percaya Kepada MenPAN-RB Yuddy Chrisnandi

Sedangkan wilayah Jawa Timur, bergerak 8 dan 9 Februari, Jateng 9 Februari, Jawa Barat 10 Februari dini hari. Untuk wilayah Sulawesi, Papua, Maluku datang 9 Februari malam karena menggunakan pesawat.


"Seluruh pengurus FHK2I ‎sudah standby di Jakarta mulai 5 Februari untuk menyiapkan aksi 10 Februari," kata Titi kepada JPNN, Selasa (2/2).
Info lainnya : Dana Alokasi Khusus Pendidikan Merosot, Ini Upaya Mendikbud
Dia mengakui, untuk aksi 10 Februari honorer K2 harus berkorban banyak. Terbatasnya anggaran membuat sebagian besar menggunakan jalur darat dan laut.

"Ya honorer ada uang dari mana, yang kami punya itu semangat pengabdian. Tapi apa boleh buat, kalau hanya dengan demo kami bisa didengar, kami rela menjual apa saja dan utang ke mana-mana untuk memperjuangkan nasib kami," bebernya.

Sumber : http://www.jpnn.com/read/2016/02/02/354325/Honorer-K2-Mulai-ke-Jakarta,-Ada-yang-Pakai-Kapal,-Rela-Jual-Apa-Saja-
BERSIAP...!!! Rombongan Honorer K2 Mulai ke Istana Negara, Ini Kendaraan yang Digunakan
Aksi Demo Tenaga Honorer
Bagikan di WhatsApp, Twit, FB, G+
close
loading...