loading...

Innalilahi.. Ustaz Arifin Ilham Meninggal Dunia, Berikut Rencana Tempat dan Waktu Pemakaman

Jakarta - Kabar duka Ustaz Arifin Ilham disampaikan putra Arifin lainnya, Alvin Faiz, via unggahan di Instagram. Arifin meninggal pada usia 49 tahun pukul 23.20 waktu Penang. "Innalillahiwainnailaihirojiun Telah wafat Abi kami tercinta Abi @kh_m_arifin_ilham," tulis Alvin.

Ustaz Arifin Ilham rencananya dimakamkan di Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat. Sebelum dimakamkan, jenazah Ustaz Arifin disalati terlebih dahulu di Masjid Az-Zikra, Sentul, Bogor.

Pengurus masjid juga sempat mengumumkan kapan tibanya jenazah Ustaz Arifin di Indonesia.
Baca juga : Tanggapan Mendikbud Soal Wacana Pemerintah Undang Guru Asing
"Innalillahi wainnailaihi rojiun. Telah meninggal guru kita semua, beliau nanti akan diberangkatkan pada pukul 10.00 waktu Penang, atau pukul 09.00 waktu Indonesia. Perjalanan 2 jam, pukul 11.00 WIB sampai ke Halim, langsung dibawa ke Masjid Az Zikra, Sentul, untuk disemayamkan di rumah duka. Setelah itu, dibawa ke masjid, insyaallah kita salat Zuhur berjemaah dilanjutkan dengan salat jenazah. Setelah salat, jenazah akan dibawa ke Gunung Sindur, kita salatkan di Gunung Sindur sekaligus dimakamkan," kata salah satu pengurus masjid di lokasi melalui pengeras suara.

Suasana haru masih menyelimuti Masjid Az-Zikra. Sebagian warga yang hadir menangis atas kepergian Ustaz Arifin. Hingga saat ini, tamu masih terus berdatangan. Mereka saat ini sedang melakukan zikir.

Sejumlah karangan bunga juga terpantau di depan Masjid Az-Zikra. Sementara itu, keluarga dan kerabat dekat Ustaz Arifin belum terpantau di lokasi. (dtk, 23/5)
Innalilahi.. Ustaz Arifin Ilham Meninggal Dunia, Berikut Rencana Tempat dan Waktu Pemakaman
Kabar Ustaz Arifin Ilham Meninggal Dunia
Bagikan di WhatsApp, Twit, FB, G+
close
loading...