loading...

Murid Akan Menjadi Sombong Ketika Guru Sekedar Mengajar Menyampaikan Tugas Pelajaran

Ketua Ikatan Dai Indonesia (IKADI), Prof Dr KH Ahmad Satori Ismail mengatakan, masyarakat harus memahami guru merupakan sosok yang perlu ditiru. Guru harus dijadikan teladan. "Kita harus bersikap kepada guru dengan wajar," ujat Satori kepada Republika, Ahad (3/7). Baca juga : Komentar AKtor Ernest Prakasa Soal Kasus Guru Cubit Murid yang Hebohkan Netizen

Kasus murid melaporkan gurunya ke polisi karena mencubit terjadi di Sidoarjo, Jawa Timur. Sebagian orang menilai kasus ini semestinya tidak perlu terjadi karena hal yang kecil. Sehingga murid dapat menghargai guru. Kasus yang terjadi di Sidorajo, Satori menilai akan membahayakan kepada masa depan pendidikan Indonesia.

Menurut Satori, murid akan menjadi sombong. Kemudian guru dikhawatirkan hanya sekadar menyampaikan tugas pelajaran kepada murid.


Sebab itu, menurut Ahmad Satori Ismail, orang tua juga perlu menghargai keputusan guru. Terutama yang terkait untuk memajukan bangsa. Satori juga mengharapkan agar orang tua tidak reaktif melaporkan guru ke penegak hukum. Satori menuturkan, akan lebih baik orang tua mempercayakan guru untuk mendidik anaknya. "Sehingga sepenuh hati membina, mendidik, bukan sekedar mengajar," Satori menegaskan.

Sebelumnya, Sambudi guru SMP swasta di Sidoarjo dilaporkan ke polisi oleh muridnya sendiri. Sambudi mencubit muridnya berinisial R karena tidak mengikuti salat berjamaah. Orang tua R tidak menerima anaknya dicubit sehingga melaporkannya ke polisi atas dugaan penganiayaan.

Sumber : http://khazanah.republika.co.id/berita/dunia-islam/islam-nusantara/16/07/03/o9qepu-ikadi-bersikap-wajar-kepada-guru
Murid Akan Menjadi Sombong Ketika Guru Sekedar Mengajar Menyampaikan Tugas Pelajaran
Ilustrasi Pelajar Sombong
Bagikan di WhatsApp, Twit, FB, G+
close
loading...